рубрики

В Госдуме рассказали, кто может занять кресло председателя комитета по культуре
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Депутат Госдумы, первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко в разговоре с «Абзацем» рассказала, кто может занять место председателя комитета по культуре. На этой неделе возглавлявшая его ранее Елена Ямпольская была назначена советником президента.

Она полагает, что глобальных кадровых перестановок ожидать не следует:

«Мы самостоятельно не выбираем председателя – нам его назначит партия «Единая Россия». Пока ещё неизвестно, кто займёт место Елены Ямпольской, но я думаю, что к 20–21 мая всё прояснится. Мы предполагали, что назначат Александра Шолохова. Он был первым заместителем председателя от «Единой России». Он очень грамотный и толковый, поэтому я бы не возражала в данном случае».

По словам парламентария, после назначения нового председателя комитет планирует продолжить работу в штатном режиме.

«У нас комитет эффективно работающий, думаю, никаких потрясений не будет. Мы будем продолжать линию, которой придерживались. Нам предстоят очень важные слушания, мы начали работу над рядом законов. Например, о безопасности объектов культуры. Мы собирались менять преамбулу законодательства о культуре. Мы туда пропишем её цели и задачи и традиционные ценности. Это очень важно», – заключила политик.

Елена Ямпольская возглавляла комитет по культуре с 2018 года. Её предшественником на этой должности был режиссёр Станислав Говорухин.

Ранее Ямпольская работала журналистом и выпустила несколько книг. В 2012 году она стала членом Совета по культуре при президенте России, а в 2016-м – депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

telegram
Рекомендуем