рубрики

Сенатор Климов: В покушении на Фицо может быть обнаружен украинский след
Фото: Пресс-служба президента Украины

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо был ранен после заседания правительства, которое состоялось в городе Гандлова в западной части республики, сообщили СМИ. По информации местных изданий, Фицо получил около трёх ранений, предположительно, в конечность, грудь и живот. Состояние премьера оценивается как очень тяжёлое, он доставлен в больницу на вертолёте.

Возможно, что в этом покушении есть украинский след, но в любом случае подобная акция не могла быть подготовлена без ведома Вашингтона. Таким мнением в разговоре с «Абзацем» поделился зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Исполнителей, возможно, выявит следствие. Но уже сейчас очевидно, кому это выгодно, – силам, которыми руководит Вашингтон, ведущий разнузданную антироссийской гибридную войну. Они считают, что в этой войне все методы хороши. Премьер Словакии занимал очень взвешенную позицию, которая предполагала реальное мирное урегулирование украинского кризиса и разумное взаимовыгодное сотрудничество между нашими государствами. Нетрудно предположить, что главным выгодополучателем от покушения могут быть те, кто террористическими методами атакует нашу страну. Не удивлюсь, если выяснится и киевский след. Но трудно представить, если это акция Киева, что она прошла без ведома заокеанских хозяев», – заявил сенатор.

Ранее Фицо прокомментировал слова французского лидера Эммануэля Макрона о возможной отправке европейских военных на Украину. В частности, он напомнил, что Незалежная не является членом НАТО.

telegram
Рекомендуем