рубрики

Певица Мариам Мерабова объяснила, зачем организаторы Евровидения превратили песенный конкурс в парад извращений
Фото © Дмитрий Тарасов/ Абзац

Певица, автор песен и композитор Мариам Мерабова в интервью главному редактору «Абзац.Медиа» Елене Оя в рамках проекта «Так сказать» объяснила, почему она в последние годы не может смотреть трансляции песенного конкурса Евровидение.

«Конечно, [политика музыку] победила. Я была сначала в Афинах с Димой Биланом за Россию, потом в Финляндии с Димой Колдуном за Белоруссию, потом с Аней Лорак за Украину в Сербии и потом в Осло с Евой Ривас за Армению. Поразительно, да? Потрясающий такой легионер. Я застала ещё нормальную ситуацию в плане работы. Это мегавысочайший уровень, я имею в виду всё, что касается работы этого организма. Всё – от того, кто даёт тебе кофе, до мониторного звукорежиссёра – настроено на то, чтобы ты сделал свой номер», – поделилась певица.

Она отметила, что популярный песенный конкурс со временем изменился в негативную сторону:

«То, что начало твориться потом, – это чудовищно, с музыкальной [точки зрения] в том числе. Мне кажется, человек если изнутри гниёт, то и внешне уже это будет очевидно. И там всё пошло не так».

Мерабова также указала на волну пропаганды ЛГБТ* и прочих девиаций, которые обрушиваются на зрителей Евровидения.

«Не надо меня уговаривать, что это хорошо. Это аморально, это очень плохо, это очень вредно. Пусть поёт дома бородатый мужчина в юбке, в караоке пойдёт. Не тащите это на сцену, не делайте это эталоном и примером, что так можно. Не смейте этого делать, потому что [со временем] это станет нормой», – подчеркнула она.

Финал Евровидения этого года состоялся в субботу, 11 мая, в шведском городе Мальмё. Победителем стал швейцарский певец Немо Меттлер, выступавший в юбке, называющий себя «небинарной персоной»* и спевший песню о том, как он спустился в ад, а потом «сломал код» и нашёл некий рай, став представителем ЛГБТ*.

Россия участия в Евровидении-2024 не принимала. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее опубликовала нарезку кадров с конкурса под мелодию композитора Игоря Корнелюка, которая сопровождала бал сатаны в сериале «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко.

Полное интервью с Мариам Мерабовой смотрите на страницах «Абзаца» в «Рутубе», ВК и «Одноклассниках».

*Росфинмониторинг внёс запрещённое в РФ движение ЛГБТ в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или террору.

18+

telegram
Рекомендуем