рубрики

Риттер: ВС России быстро уничтожат поставленную Киеву систему ПВО Patriot
Фото: U.S. Department of Defense

Разведчик ВС США в отставке Скотт Риттер сообщил, что российские военнослужащие за короткие сроки уничтожат переданную Украине систему противовоздушной обороны Patriot.

Так он прокомментировал пост бывшего премьер-министра Швеции Карла Бильдта о том, что другие страны должны последовать примеру Германии и передать системы ПВО Киеву.

«Продолжительность жизни этой новой системы Patriot? Меньше недели. Продолжайте в том же духе!» – написал Риттер в соцсети X.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский после беседы с канцлером Германии Олафом Шольцем сообщил, что Берлин согласился передать Киеву ещё одну систему ПВО Patriot.

Также стало известно, что руководство киевского режима просит у Польши, Румынии и Испании передать Украине зенитные ракетные комплексы Patriot. Страны Европы, в свою очередь, не спешат выполнять требования украинской стороны, поскольку им самим нужно сохранять обороноспособность.

Кроме того, глава запорожского общественного движения «Мы – вместе с Россией» Владимир Рогов рассказал, что на линии боевого соприкосновения в Запорожской области противник начал использовать самоходные артиллерийские установки CAESAR производства Франции.

telegram
Рекомендуем