рубрики

Зеленский: Германия поставит Украине ещё одну систему ПВО Patriot
Фото: U.S. Department of Defense

Президент Украины Владимир Зеленский после беседы с канцлером Германии Олафом Шольцем сообщил, что Берлин согласился передать Киеву еще одну систему ПВО Patriot.

«Благодарен канцлеру за решение по поставке еще одной дополнительной системы Patriot в Украину и ракет в существующие системы ПВО», – говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале Зеленского.

Канцлер Германии Олаф Шольц ранее выступил с поддержкой предложения ЕС по использованию доходов от замороженных активов России для оказания военной помощи Украине. Он отметил, что речь может идти о €5 млрд в текущем году, которые имеются в наличии, а также будут в перспективе.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потребовал у Запада «чёртовы Patriot». По его словам, ВСУ теряют позиции из-за того, что российская сторона начала массово использовать модернизированные авиационные управляемые бомбы, а Запад не поставляет новые комплексы.

Стало известно, что в зоне спецоперации находится 21 гражданин Германии, которые участвуют в боевых столкновениях с украинской или российской стороны, а также были замечены в экстремистской деятельности.

telegram
Рекомендуем