рубрики

Министр обороны Франции провёл разговор с Шойгу
Фото: Минобороны РФ / Пресс-служба президента Украины

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню провёл телефонный разговор с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Об этом в среду, 3 апреля, говорится в заявлении, распространённом французским военным ведомством.

В ходе разговора Лекорню осудил теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле», а также выразил солидарность с семьями погибших. Глава Минобороны Франции заявил о готовности к укреплению сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошёл вечером 22 марта. По последним данным, погибли 144 человека, 551 пострадал.

За последнее время президент Франции Эммануэль Макрон сделал ряд весьма противоречивых заявлений относительно украинского конфликта, породив немало споров в США и ЕС. Почему французскому президенту не стать новым лидером Европы, читайте в материале «Абзаца».

Напомним, по итогам саммита лидеров стран ЕС в Париже Макрон заявил, что Франция готова в будущем отправить войска на Украину. Однако такую риторику не поддержали остальные члены Евросоюза. «Абзац» разбирался в причинах подобных заявлений «нового Наполеона».

telegram
Рекомендуем