рубрики

На Украине признались в разжигании розни в России после теракта в «Крокусе»
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац / Теракт в «Крокус Сити Холле» в Красногорске

Глава Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности (СНБО) Украины Андрей Коваленко заявил, что украинские спецслужбы проводили акции по разжиганию межнациональной розни среди мигрантов в России после теракта в «Крокус Сити Холле».

«Конечно, нам очень выгодно поддерживать там [в России] любые национальные расколы и подогревать их с помощью информации», – приводит слова Коваленко The Times.

ФСБ России сообщила вечером в пятницу, 22 марта, что стрельба и пожар произошли в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске, у северо-западной границы Москвы, перед концертом музыкальной группы «Пикник».

Бывший советник главы Минобороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что террористический акт в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» был спланирован с участием специалистов американской и британской разведывательных служб.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва будет обращаться в международные суды по поводу причастности Украины к терактам в РФ, готовятся соответствующие документы после направления стране ноты по антитеррору.

telegram
Рекомендуем