рубрики

У десятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Юсуфзоды не было разрешения на работу в Москве
Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС

У десятого фигуранта дела о теракте, который произошёл 22 марта в «Крокус Сити Холле», Якубджона Юсуфзоды не было разрешения на работу в столице России, сообщила его супруга Файзигуль Джурабекзода.

«Он собрался и улетел в Москву 1 марта, не успел даже патент получить и начать работать», – приводит слова Джурабекзоды РИА Новости.

Накануне стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал десятого фигуранта дела о теракте в подмосковном «Крокусе». Сообщалось, что во время опроса Юсуфзода заявлял, что является гражданином Таджикистана, у него есть жена и трое детей.

По версии следствия, за несколько дней до теракта в «Крокусе» задержанный с помощью банковской карты перевёл соучастнику деньги «для обеспечения проживания террористов». Часть денежных средств была передана мужчиной одному из исполнителей уже после совершения преступления.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее заявил, что силовики доберутся до заказчиков теракта в «Крокусе». По его словам, важно выявить не только исполнителей, но и звенья цепочки, включая бенефициаров этого злодеяния. Глава государства также подчеркнул, что нужно не допустить рост ксенофобии и исламофобии на фоне произошедшей трагедии.

telegram
Рекомендуем