рубрики

Картаполов высказался об атаках ВСУ по территории России
Фото: Пресс-служба Госдумы

Председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов высказался об атаках ВСУ с помощью БПЛА на гражданские объекты инфраструктуры РФ.

«Удар по Елабуге – это не удар по какому-то военному объекту или промышленному объекту, это удар по общежитию, где живут обычные люди, поэтому мы четко должны понимать: с террористом всегда сложнее справиться, чем с обычным военным противником, но мы справимся», – сказал Картаполов в интервью RTVI.

Стартовал весенний призыв на срочную службу, который продлится до 15 июля. Всего в войска планируется набрать 150 тысяч человек. Это будет первая призывная кампания с новыми возрастными параметрами призыва: верхний порог увеличен до 30 лет.

Новобранцы предстоящего весеннего призыва не будут проходить службу в новых регионах или участвовать в специальной военной операции, сообщает пресс-служба Минобороны.

Ранее Министерство обороны России опубликовало данные об уничтожении иностранных наёмников в рядах украинской армии. В общей сложности на территорию Незалежной с начала военной спецоперации прибыло 13 387 человек, 5962 из которых были ликвидированы силами ВС РФ.

Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что ВСУ находятся в растерянности и не могут противостоять продвижению Вооружённых сил Российской Федерации по всей линии фронта после сдачи Авдеевки.

telegram
Рекомендуем