рубрики

Политолог рассказал о возможных последствиях завершения президентского срока Зеленского
Фото: Администрация президента Украины

Политолог Дмитрий Журавлёв в разговоре с интернет-изданием Lenta.ru заявил, что завершение президентского срока главы Украины Владимира Зеленского может привести к политической нестабильности внутри страны.

«[После 20 мая] Зеленский перестаёт быть президентом. Он пользуется военным положением, чтобы объявить себя президентом без выборов, но с точки зрения права и политической логики главой государства он являться перестанет», – сказал Журавлёв.

По словам эксперта, Зеленскому необходимо было либо принимать закон о том, что в условиях чрезвычайной ситуации президентский срок продлевается автоматически, либо проводить выборы. Он отметил, что без этого легитимность обнуляется.

Политолог также подчеркнул, что в такой ситуации можно ожидать политической нестабильности украинского режима. По его мнению, для Запада этот факт будет безразличным.

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо ранее указал на нелегитимность Зеленского из-за отмены президентских выборов, которые должны были состояться на Украине 31 марта.

telegram
Рекомендуем