рубрики

Захарова заявила, что Великобритания впервые с 2018 года ответила России на запрос по Скрипалям
Фото: © МИД РФ

Великобритания впервые с 2018 года ответила на российский запрос по ситуации вокруг Сергея и Юлии Скрипалей, сообщила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«В ответной ноте сообщается, что Юлия Скрипаль якобы приняла к сведению предложение [России] о консульском содействии, но отклонила его», – сказала Захарова.

Официальный представитель дипведомства также отметила, что о судьбе Сергея Скрипаля в ответе британского МИД нет ни слова. Она добавила, что английские дипломаты в ответ на требования о предоставлении сведений об официальных итогах расследования произошедшего в Солсбери инцидента заявили, что не будут комментировать этот вопрос, поскольку соответствующие юридические процедуры всё ещё проводятся.

Бывший глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав ранее заявил в интервью американскому изданию Politico, что Великобритания в данный момент ведёт с Российской Федерацией «серую войну».

Высокий суд Англии и Уэльса в Лондоне ранее позволил основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу ещё раз оспорить решение о его экстрадиции в Соединённые Штаты Америки. Если бы было принято решение не в пользу Ассанжа, он бы исчерпал все апелляционные возможности в Великобритании.

telegram
Рекомендуем