рубрики

В МИД отвергают требования G7 по ситуации с Навальным*, пока не получат ответ по «делу Скрипалей» и терактах на «Северных потоках»
Фото: © g7germany.de

«Большая семёрка» не может рассчитывать на ответ РФ по ситуации со смертью Алексея Навального*, пока не ответит на запросы о его анализах, взятых в Германии, о «деле Скрипалей» и диверсии на «Северных потоках». Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с заявлением G7.

«Пока нет убедительных ответов на эти вопросы, страны «семёрки» не вправе рассчитывать на взаимность со стороны России», – заявила она.

Захарова назвала требование G7 полностью прояснить обстоятельства, связанные со смертью Навального, «грубой попыткой вмешательства во внутрироссийские дела».

В пятницу, 16 февраля, пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщила о смерти Алексея Навального.

В тот же день президент США Джо Байден заявил, что возлагает ответственность на власти России за смерть Алексея Навального. Напомним, в июне 2021 года он сказал, что последствия возможной смерти Навального в тюрьме были бы катастрофическими для России. Об этом Байден заявил на пресс-конференции в Женеве по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

*Внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

telegram
Рекомендуем