рубрики

Евросоюз ввёл персональные санкции из-за смерти Навального*
Фото: ТАСС / Анна Устинова

Европейский союз ввёл персональные санкции против более 30 физических лиц и ряда организаций из-за смерти Алексея Навального*, следует из опубликованного в официальном журнале ЕС документа.

Отмечается, что под санкции попали две организации: исправительные колонии ИК-3 и ИК-6. В список также включены более 30 физлиц, среди которых представители судейского корпуса и руководства колоний.

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал в ходе пресс-конференции 18 марта, что был согласен обменять Навального на заключённых на Западе с условием того, что он не должен возвращаться в страну. По словам российского лидера, предложение об обмене было озвучено за несколько дней до его смерти.

16 февраля пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщила о смерти Навального, который находился в исправительной колонии № 3. Отмечалось, что он потерял сознание после прогулки. По информации ведомства, медицинские работники прибыли на место произошедшего незамедлительно, но проведённые ими реанимационные мероприятия не дали результата.

*Внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

telegram
Рекомендуем