рубрики

Режиссёр Кустурица рассказал, почему матч России и Сербии стал историческим событием
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац / Товарищеский матч по футболу Россия - Сербия

Сербский режиссёр Эмир Кустурица в разговоре с «Пятым каналом» объяснил, почему товарищеский матч сборных России и Сербии по футболу стал историческим событием.

«У нас такая история, Сербия никогда не играла с Россией хорошо. Думаю, что это очень важный матч, который увидят как исторический момент [в условиях] российской изоляции от Европы и как [подтверждение], что Сербия не думает, как другие в Европе», – сказал Кустурица.

Режиссёр отметил игру сборной России. По словам Кустурицы, команда играла быстро и совершала хорошие комбинации на поле. Он также заявил, что главный арбитр матча зря удалил сербского защитника Милана Гайича, поскольку это была товарищеская встреча, а не матч в лиге.

Встреча сборных России и Сербии состоялась 21 марта в Москве на стадионе «ВТБ Арена» и завершилась со счётом 4:0 в пользу российской команды под руководством Валерия Карпина. С 21-й минуты матча россияне играли в большинстве после удаления Гайича за фол в собственной штрафной площади.

Ранее стало известно, что голкипер сборной России Матвей Сафонов покинул расположение национальной команды и вернулся в «Краснодар» после товарищеской игры с Сербией.

telegram
Рекомендуем