рубрики

Выбежавшему на поле во время матча «Россия – Сербия» фанату грозит до 15 суток ареста
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац / Товарищеский матч по футболу «Россия – Сербия»

В отношении фаната, выбежавшего на поле во время товарищеского матча между сборными России и Сербии по футболу составлен протокол об административном правонарушении, сообщил ТАСС со ссылкой на оперативные службы.

«В отношении болельщика, который выбежал на поле в середине второго тайма товарищеского матча между сборными России и Сербии по футболу, составлен протокол по ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований)», – сообщили в оперативных службах.

Отмечается, что мужчине грозит арест на срок до 15 суток. Также ему могут запретить посещать игры на срок до семи лет.

Матч прошёл в Москве на стадионе «ВТБ Арена» 21 марта и завершился со счётом 4:0 в пользу сборной России под руководством Валерия Карпина. Голами в составе победителей отметились полузащитники Алексей и Антон Миранчуки, нападающий Иван Сергеев и защитник Максим Осипенко.

С 21-й минуты встречи российская команда играла в большинстве, после удаления защитника сборной Сербии Милана Гаича за фол в собственной штрафной площади. Главный арбитр встречи после обращения к VAR принял решение показать красную карточку игроку, а также назначить 11-метровый удар в ворота сербской команды.

telegram
Рекомендуем