рубрики

Звезда «Приключений Электроника» раскритиковал артистов, использующих Донбасс как «прачечную»
Фото: ТАСС / Сергей Фадеичев

Звезда «Приключений Электроника» Владимир Торсуев в беседе с «Абзацем» раскрыл своё отношение к артистам, использующим поездки в ДНР для обеления своей репутации. Накануне Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против отправки оскандалившихся деятелей искусств в Донбасс «на исправление».

Она подчеркнула, что новые регионы – это не «прачечная», и ездить туда должны только самые достойные артисты. В пример спикер Совфеда привела скрипача Петра Лундстрема, который уже давно поддерживает свою страну.

По мнению Торсуева, решившие таким образом поправить свою репутацию артисты скоро сами откажутся от поездок в Донбасс, когда поймут, что им никто не верит.

«В нашей стране если репутацию испортишь, то таким образом не отмоешь. Это бесполезно, артисты скоро сами это поймут. Тем более, где они были последние два года? Например, Филипп Киркоров привёз в Горловку кукол – ты бы купил десяток автомобилей медицинских, гуманитарки несколько фур! Может быть, тогда бы тебе поверили. Но ты этого не делаешь, потому что жаба давит», – отреагировал актёр.

Он подчеркнул, что есть большая разница между поездкой по госпиталям и детским домам и выступлением перед бойцами за ленточкой.

После начала спецоперации некоторые артисты, которые ранее не высказывали свою гражданскую позицию или выставляли в публичном пространстве чёрные квадраты, начали ездить в Донбасс с выступлениями. Так, в прошлом году вокалист группы «Звери» Роман Билык посетил российских военных и спел для них несколько песен.

В начале этого года оскандалившийся на «голой» вечеринке Насти Ивлеевой певец Филипп Киркоров исполнил пару композиций в больнице в Горловке, а затем подарил детям Донбасса кукол, сделанных по его образу и подобию. Позже СМИ сообщили, что Ивлеева также собралась в новые регионы.

telegram
Рекомендуем