рубрики

Минобороны рассказало о возможном сценарии нападения на Россию
Фото: Министерство обороны Великобритании

Воздушно–наземная или воздушно–морская операция против России начнётся с одного глобального удара и нескольких массированных ракетно–авиационных атак. Об этом сообщается в статье журнала Минобороны «Военная мысль».

Специалисты полагают, что боевые самолёты предполагаемого противника вступят в бой ещё до развёртывания основной группировки. До начала активного этапа боевых действий манёвры будут агрессивными и провокационными, среди которых разведывательные полёты около российских границ и присутствие стратегически бомбардировщиков рядом с воздушным пространством России.

«Названные факторы расширяют систему угроз Российской Федерации в военном отношении, которые формируют новые требования к уровню обеспечения безопасности Российской Федерации, одну из ключевых ролей в которой играют Воздушно-космические силы», – говорится в материале журнала.

На этом фоне необходимо разработать новые методы на организацию применения авиации как в мирное, так и в военное время, отметили авторы публикации. Также следует оснастить российские ВКС новыми образцами авиационных комплексов и системами вооружения, необходимо внедрить перспективные автоматизированные системы управления и провести модернизацию разведывательного обеспечения.

telegram
Рекомендуем