рубрики

Политолог Карасёв призвал Киев отказаться от стремления к победе любой ценой
Фото: flickr.com / President Of Ukraine

Руководство киевского режима и жители Украины оказались перед сложным выбором: «война до победного конца» или «мир любой ценой». Таким мнением поделился украинский политолог Вадим Карасёв в интервью YouTube-каналу «Вышка».

«Скажите мне, в чём этот победный конец? Нужно уходить от этой ложной дилеммы», – заявил он.

Эксперт отметил, что ни один из этих вариантов не подходит Украине, поскольку страна не сможет принять мирные соглашения. Однако продолжение боевых действий рискует обернуться катастрофой, так как противник оказался слишком сильным, признал Карасёв.

Киеву нужно было соглашаться на условия Москвы в 2022 году в Стамбуле, когда предложение было выгодно всем сторонам конфликта. Сейчас Россия выдвинет более жёсткие требования, считает политолог.

«Не дай Бог на миллиметр ошибиться в этой ситуации и можно сбить прицел, может быть ещё хуже. Мы сбили прицел при Стамбуле, и сегодня мы вынуждены заниматься дипломатией с худших позиций», – заключил эксперт.

Ранее спецпредставитель КНР по делам Евразийского региона Ли Хуэй заявил, что Китай продолжит выступать в качестве посредника между Россией и Украиной.

telegram
Рекомендуем