рубрики

Песков заявил, что Россия не хочет публиковать текст мирного договора с Украиной 2022 года
Фото: Администрация президента РФ

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не хочет публиковать текст мирного договора с Украиной 2022 года.

«В целом да, действительно, был согласованный текст, но мы не хотели бы его публиковать. Текст и весь переговорный процесс были прекращены по решению украинской стороны по команде, полученной из Великобритании», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее Песков заявил, что Украина могла бы с меньшими издержками выйти на мирные договорённости, но она этого не сделала в марте 2022 года.

Президент РФ Владимир Путин в ходе интервью американскому журналисту Такеру Карлсону отметил, что Москва и Киев рано или поздно договорятся. По словам главы государства, власти Украины отказались от переговоров с Россией по приказу Вашингтона, теперь США должны исправить эту ошибку.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк ранее в очередной раз обозначил условия, при которых Киев согласится на мирные переговоры с Москвой. Среди условий, затрагивающих экономическую сферу, он назвал законодательное закрепление репараций со стороны России.

telegram
Рекомендуем