рубрики

«Заманили страсти»: Игорь Петренко – о причинах деградации скандального актёра Панина
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

Лауреат Государственной премии Российской Федерации, актёр театра и кино Игорь Петренко в интервью главному редактору «Абзац Медиа» Елене Оя в рамках проекта «Так сказать» объяснил своё отношение к сбежавшему из страны скандальному артисту Алексею Панину.

«Когда узнаёшь какие-то новости, эмоциональные всплески возникают. По сути своей Лёшка – очень хороший парень, он реально последнюю рубаху отдаст, может и в огонь прыгнуть за товарища. Что-то у него в голове, какие-то такие сдвиги происходят – превратился во фрика абсолютного. Мне жалко его просто. Он был, мне казалось, абсолютно русским парнем, вот так себя и позиционировал в тот момент ещё, когда мы снимались вместе. Хотя он уже был где-то иногда чудной – нет-нет, да выкинет какие-то коленца. У нас даже были там конфликтные ситуации. Что я могу поделать, остаётся только развести руками. Бог тебе судья. При этом я знаю, что парень он неплохой, [ему] неплохое дано по-человечески, а дальше он с чем-то то ли не справился, то ли его так заманили страсти, может быть, какие-то. Он выбрал такой путь, что ж делать, потом все будем на смертном одре объясняться», – сказал Петренко.

Он также отметил, что эксцентричные выходки Панина негативно отражаются на фильмах, в которых он играл:

«Здесь [в России] я не думаю, что он как-то влияет на что-либо. Иногда жалко, что я не могу лишний раз, встречаясь со школьниками, со студентами, устроить показ, допустим, фильма «Звезда». Иногда задумываешься, потому что настолько перетянули уже образ тот, который он создал в этом фильме, его новости разного характера. Уже молодёжь, которая, может быть, не смотрела или смотрела фильм, начала забывать о том образе, который он создал. Когда [его] фамилия слышится, у людей либо улыбка, либо, наоборот, такой яркий негатив идёт, и, конечно, это отображается на нашем кино. За это хотелось его поругать», – добавил Петренко.

Панин после начала СВО сбежал в Испанию, а затем – в США. Весной 2023 года на артиста завели уголовное дело за публичное оправдание терроризма. Причиной послужили его слова о взрыве на Крымском мосту в октябре 2022 года. Актёр опубликовал пост в социальной сети, в котором заявил, что рад теракту. 15 февраля 2024 года суд заочно арестовал Панина по делу об оправдании терроризма.

Полное интервью с Игорем Петренко смотрите завтра на страницах «Абзаца» в Рутубе, ВК и Одноклассниках.

telegram
Рекомендуем