рубрики

Политолог оценил вероятность раскола Евросоюза из-за разногласий по поддержке Украины
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Необходимость поддержки странами Запада Украины приводит к расколу внутри Евросоюза. Восточная Европа недовольна тем, что западные государства в целом не исполняют свои обязательства по поддержке Киева, так как побаиваются Россию. Об этом сообщает Bloomberg, подчёркивая споры внутри ЕС.

Разногласия из-за поддержки Киева не приведут к расколу Евросоюза, несмотря на то что Запад уже понимает неизбежность победы России на Украине. Таким мнением в беседе с «Абзацем» поделился политический обозреватель «Царьграда» Андрей Перла.

«Теоретически любое государство имеет право и возможность выйти из Евросоюза. Однако на примере Brexit было показано, что эта процедура очень сложная, выход негативно повлиял на экономику Великобритании и благосостояние её граждан. Восточные страны очень зависимы от денег Евросоюза, и они не рискнут отколоться, лишившись миллиардов долларов. Западные страны также не заинтересованы в расколе. Перспектив для распада ЕС я не вижу», – отметил он.

По словам политолога, Запад уже явно проигрывает на Украине. Однако политики ищут для своих граждан доказательства того, что это не поражение, а победа, потому что удалось сплотиться и остановить Россию.

Ранее сообщалось, что ряд европейских дипломатов считают, что на Западе уже в этом году могут начать подталкивать Киев к переговорам с Российской Федерацией о заморозке конфликта.

telegram
Рекомендуем