рубрики

Politico: Запад уже в этом году может начать подталкивать Украину к переговорам
Фото: Администрация президента Украины

Ряд европейских дипломатов считают, что на Западе уже в этом году могут начать подталкивать украинскую сторону к переговорам с Российской Федерацией о заморозке конфликта, сообщает газета Politico.

«Говоря об оптимальном исходе для Украины в ближайший год, несколько европейских дипломатов заявили о «стабилизации» конфликта. На вопросы о том, что она будет в себя включать, дипломаты сказали, что это значит подталкивание Киева к началу переговоров с [президентом РФ Владимиром] Путиным о заморозке конфликта», – говорится в публикации.

Уточняется, что в контексте обозначенной европейскими дипломатами «стабилизации» также идёт речь о переговорах о фиксации текущих территориальных приобретений в обмен на «гарантии безопасности» от Запада и путь к членству Украины в Евросоюзе. По информации издания, альтернативой такому варианту могло бы стать увеличение помощи Украине, однако такая перспектива воспринимается на Западе с большим скепсисом.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что Вооружённые силы России для достижения целей специальной военной операции могут дойти до Киева.

telegram
Рекомендуем