рубрики

Особи на конференции: что за сборище готовит Киев в годовщину начала СВО
Фото: Пресс-служба президента Украины

В четверг, 22 февраля, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что 25 февраля в Киеве пройдёт «особая» конференция, приуроченная к двухлетней годовщине начала СВО. Местные политики и приглашённые гости обсудят жизнь и будущее страны.

По словам Никифорова, на конференции будут присутствовать военно-политическое руководство Украины, премьер, глава Верховной рады, СБУ, офис Зеленского и он сам. Прессек добавил, что 24 февраля в Киев приедут многие иностранные лидеры из дружественных стран, у их визитов будут «практические результаты».

Политтехнолог Сергей Маркелов в комментарии для «Абзаца» заявил, что украинские власти привыкли делать из любого события нечто символическое. Каждая подобная встреча якобы должна стать «специальной» и «исключительной». Однако на деле этого не происходит. Такое будущее ожидает и грядущее событие.

«Для Зеленского необходимо искать новые символы и якобы по-новому обращаться к украинскому народу, чтобы отвлечь его от неудач внешней и внутренней политики. По факту за последние два года украинский президент не только не достигал обещанного, но и ухудшил ситуацию в стране. Именно поэтому в Киеве любят собирать «особенные» конференции для отвлечения внимания», – добавил политтехнолог.

Он уверен, что на предстоящей встрече не будут обсуждаться практические вопросы и никакой реальной пользы это собрание не принесёт. Скорее всего, даже из «иностранных друзей» не приедет ни один важный международный лидер, потому что все понимают, что единственная цель этой конференции – пиар киевской власти.

«Обычно важные соглашения и судьбоносные решения принимались на Мюнхенской конференции по безопасности, но и она в этом году прошла совершенно никак. Да, были подписаны договоры о гарантиях безопасности для Киева с Парижем и Берлином, но и эти документы – просто набор слов. Никакой конкретики по поставкам и обязательствам там нет», – сказал Маркелов.

Он заключил, что не стоит в эти дни ждать и нападений на Россию или провокаций, потому что за ними последует ответ по Киеву, где в это время будет проходить конференция.

Ранее нижняя палата немецкого парламента (бундестаг) проголосовала большинством голосов против резолюции о поставке Украине крылатых ракет Taurus.

telegram
Рекомендуем