рубрики

«Это надо было делать в 2022 году»: Олег Рой возмущён отсутствием в России фильмов об СВО
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

Писатель, автор произведений для взрослых и детей, продюсер Олег Рой в интервью Игорю Кольке в рамках проекта «Так сказать» возмутился отсутствием сериалов и фильмов на тему специальной военной операции.

«Вчера надо было это всё делать, я имею в виду в 2022 [году]. Сейчас на Украине снимаются блокбастеры с голливудскими актёрами, скоро они это начнут продавать всему миру, и там мы представлены плохо. Почему мы сегодня не снимаем кино про наших пацанов? [Вышел российский сериал] «Слово пацана» – а почему не «Слова новобранца»? Показать [кино] о нашем новобранце, который [в зоне СВО] сегодня каждый день. Не недели, не месяцы, не годы – каждый день наполнен этими эпизодами по всей линии боевого соприкосновения. Каждый день наши пацаны и воины совершают подвиг. Почему мы должны его отсрочить и рассказать о нём послезавтра? Условно говоря, почему не вчера, почему не сегодня? Не понимаю этого», – сказал Рой.

Писатель посещает зону СВО с гуманитарной миссией, а также организует благотворительные мероприятия для детей. По роману Роя «Неотправленные письма», посвящённому Донбассу, поставлен спектакль в московском Театре имени Моссовета.

Полное интервью с Олегом Роем смотрите на страницах «Абзаца» в Рутубе, ВК и Одноклассниках.

telegram
Рекомендуем