рубрики

Заммэра Москвы заявил, что в столице за зиму выпало уже 2,06 м снега при норме 1,52 м
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в разговоре с РИА Новости заявил, что за эту зиму в столице выпало уже 2,06 м снега при норме 1,52 м.

«Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы и потребительского рынка», – сказал Бирюков.

По словам заммэра Москвы, для ликвидации последствий снегопада 15 февраля задействовано 14,5 тыс. единиц техники, а также 165 тыс. человек. Бирюков заявил, что дополнительные силы были привлечены из инженерных компаний. Он также добавил, что для коммунальных служб сложившаяся ситуация не является авралом.

Ведущий специалист Гидрометцентра России Марина Макарова в разговоре с «Абзацем» ранее заявила, что начало следующей недели в Москве будет более прохладным. По словам синоптика, днём в субботу, 17 февраля, ожидается повышение температуры в столице до 0°C.

Синоптик Татьяна Позднякова ранее объяснила, с чем связано редкое сочетание снегопада и мороза, которое пришло в Москву.

telegram
Рекомендуем