рубрики

В Гидрометцентре рассказали, когда в Москве закончится снегопад и начнётся потепление
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

Снегопад с порывами ветра вызван западно-восточным переносом воздушных масс и столкновением зоны осадков с холодным антициклоном в восточной части Европейской России. Об этом «Абзацу» рассказала ведущий специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

«Сейчас наблюдается западно-восточный перенос воздушных масс, зона осадков подошла к Москве с запада, где встретилась с антициклоном, который занимает восток Европейской России. Зона осадков вытянулась в направлении на север и смещается в северо-восточном направлении. Западный перенос также будет преобладать в последующие дни, и мы ожидаем, что фронтальные разделы будут подходить к Москве в пятницу. Завтра местами может быть сильный снег, в выходные интенсивность осадков будет меньше. Это не выходит за пределы нормы», – объяснила она.

Эксперт добавила, что в пятницу, 16 февраля, ожидаются низкие температуры, а потепление с редкими осадками в виде мокрого снега придёт в выходные.

«В пятницу всё ещё из-за влияния холодного антициклона ночью [будет] -13°C, днём -5...-7°C. В субботу уже можно будет наблюдать повышение температур: днём в Москве 0...-2°C. В воскресенье прогнозируются осадки в виде мокрого снега, ночью -1...-3°C. Начало следующей недели будет более прохладным, облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ночью в понедельник -10...-15°C, днём -2...-7°C», – сообщила Макарова.

Ранее эксперт по безопасности на транспорте, член рабочей группы в комитете по транспорту Госдумы Юлия Манн в разговоре с «Абзацем» рассказала, как автомобилистам следует вести себя на дорогах в период перепадов температур.

telegram
Рекомендуем