рубрики

Политолог: Армения при поддержке Франции может пойти на провокации в адрес Азербайджана
Фото: mil.am/ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Баку может пойти на широкомасштабную войну против Еревана. Он рассказал, что его страна предлагает «на земле» и на карте воспроизвести границы советского периода и отвести от неё войска. Однако, по его словам, Баку периодически поднимает вопрос о четырёх анклавах, существовавших на территории Советской Армении, отказываясь признавать, что под азербайджанской оккупацией в настоящее время находятся территории более 30 армянских сёл.

Азербайджан не станет первым нападать на Армению, поскольку последняя является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а Баку не стремится к конфликту с Россией, отметил в беседе с «Абзацем» член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Другое дело, что саму Армению могут спровоцировать на то, чтобы она какие-то боевые действия [начала]. В этом случае может разразиться затяжной военный конфликт, в который Россия рискует быть втянутой. Я вижу опасность не столько со стороны Азербайджана, сколько со стороны армянского руководства. Оно может само пойти на провокации, особенно при поддержке, скажем, Франции или ряда других западных государств», – добавил он.

Ранее Министерство обороны Армении сообщило о количестве жертв после обстрела со стороны Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана.

telegram
Рекомендуем