рубрики

Политолог связал обострение на границе Армении и Азербайджана с желанием надавить на Россию
Фото: ТАСС / Александр Патрин

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова военный эксперт Андрей Кошкин в разговоре с телеканалом «360» объяснил причины нового обострения на границе Армении и Азербайджана.

«Политико-дипломатическим способом надо решать задачи, а не обострением ситуации. Думаю, приход других государств, заинтересованных в том, чтобы обострить ситуацию и додавить Россию с Северного Кавказа, является в значительной степени причиной обострения ситуации», – сказал Кошкин.

Эксперт отметил, что Российская Федерация имеет важную стабилизирующую роль и делает всё для того, чтобы не допустить возрастания обострения. По словам Кошкина, создавшееся в регионе напряжение необходимо снимать. Он также не считает, что это обострение приведёт к серьёзным последствиям.

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана ранее сообщила о проведении военной операции на границе с Арменией. По информации ведомства, 13 февраля была осуществлена «операция возмездия».

13 февраля Министерство обороны Армении также заявило, что азербайджанские подразделения открыли огонь из стрелкового оружия.

telegram
Рекомендуем