рубрики

Политолог оценил вероятность начала войны между Азербайджаном и Арменией
Фото: ТАСС / Станислав Красильников

Подразделения войск Государственной пограничной службы Азербайджана провели «операцию возмездия», уничтожив армянский боевой пост на границе между двумя странами в ответ на действия Вооружённых сил Армении. Об этом сообщили в азербайджанской Госпогранслужбе.

Инцидент носит локальный характер и не приведёт к началу масштабного конфликта, считает политолог, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

«Это локальный инцидент, к войне он не приведёт. Армения при нынешнем руководстве сдала все свои позиции, которые могли бы ей помочь в разрешении вопросов, связанных с Нагорным Карабахом. Фактически это была капитуляция. Ереван, потерпев военное поражение, сейчас опять начинать конфликт не может, поскольку нет политических и военных ресурсов для этого. Азербайджан чувствует себя победителем, а раз так, ему позволено очень многое, в том числе и такие операции», – отметил он в беседе с «Абзацем».

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мир между Ереваном и Баку фактически установился и мирная обстановка на границе стран наблюдается уже несколько месяцев.

telegram
Рекомендуем