рубрики

Синоптик Позднякова предупредила о морозах в Москве в конце февраля и марте
Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в разговоре с сайтом kp.ru предупредила жителей и гостей Москвы о морозах в столице в конце февраля и начале марта.

«У нас было полярное вторжение в начале января, когда воздух в среднюю полосу приходил практически с Северного полюса. И сейчас произойдёт то же самое – морозы принесёт антициклон, сформировавшийся над Карским морем. Но в этот раз они продержатся недолго», – сказала Позднякова.

По словам эксперта, в субботу, 17 февраля, температура ночью составит до -19 ºC, днём – от -8 до -13 ºC. В воскресенье, 18 февраля, ночная температура уже не опустится ниже -17 ºC, а днём будет находиться в промежутке от -7 до -12 ºC. В конце февраля москвичей ожидает температура от 0 до -5 ºC. Специалист добавила, что март прогнозируется относительно тёплый, однако возможно похолодание до -15 ºC.

Синоптик Александр Шувалов ранее предупредил жителей и гостей столицы о максимально высоком давлении к концу текущей недели. По словам эксперта, в пятницу, 16 февраля, оно достигнет отметки 774 мм рт. ст., что выше предыдущего рекорда, который был зафиксирован 16 февраля 1984 года.

telegram
Рекомендуем