рубрики

Синоптик предупредил о рекордно высоком давлении к концу недели в Москве
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов в разговоре с «Известиями» предупредил жителей и гостей Москвы о рекордно высоком давлении к концу текущей недели.

«Что касается давления, сейчас его значения близки к норме. Однако в течение недели оно повысится почти на 25 мм рт. ст. и к пятнице достигнет отметки 774 мм рт. ст. Это выше предыдущего рекорда для этого дня от 16 февраля 1984 года», – сказал Шувалов.

По словам эксперта, самыми холодными днями будут 15 и 16 февраля, когда температура в ночной период окажется в значениях от -15 до -20 ºC. Днём температура в столице составит около -10 ºC. Синоптик также добавил, что осадков начиная с 14 февраля в Москве не ожидаются.

Эксперт по безопасности на транспорте Юлия Манн ранее в разговоре с «Абзацем» объяснила, как действовать водителям машин в период перепада температур. По словам специалиста, автовладельцам с маленьким опытом вождения стоит воздержаться от поездок в таких условиях. Тем, кто хочет чувствовать себя уверенно в гололёд на дорогах, она посоветовала пойти в школу экстремального вождения.

telegram
Рекомендуем