рубрики

NYT: В США признали ошибки в подходе к конфликту в Газе
Фото: TASS / AP / Abed Khaled

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Джон Файнер признал на закрытой встрече ошибки в подходе американской администрации к конфликту в Газе, сообщает The New York Times.

«На закрытой встрече на этой неделе с лидерами американской арабской общины в Мичигане один из высокопоставленных помощников президента Байдена по внешней политике признал ошибки в реакции администрации на войну в Газе, заявив, что у него нет никакой уверенности в том, что правительство Израиля готово предпринять серьёзные шаги на пути к созданию палестинского государства», — говорится в материале.

Напомним, в конгрессе США назвали катастрофой внешнюю политику администрации Белого дома, так как она позволяет противникам страны безнаказанную агрессию в отношении страны.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал законопроект, представленный сенатом страны для помощи Украине и Израилю, а также для охраны американской границы. 5 февраля сенат США представил компромиссный законопроект, в который входят охрана границы, помощь Украине и Израилю. Общая сумма – $118,28 млрд.

Ближневосточный регион пришёл в активность после старта израильской операции в секторе Газа в октябре прошлого года. В январе 2024-го йеменские хуситы начали блокировать суда, связанные с Израилем и США, в Красном море. В ответ на это коалиция во главе со Штатами наносит удары по Йемену.

telegram
Рекомендуем