рубрики

В Великобритании пришли в шок из-за отказа Запада вести переговоры по Украине
Фото: flickr.com / Simon Dawson / No 10 Downing Street

Бывший лидер «Партии независимости Соединённого Королевства» и «Партии Brexit» Найджел Фарадж шокирован нежеланием Запада рассмотреть идею проведения каких-либо переговоров с Россией по мирному урегулированию украинского конфликта.

«Я думаю, что это очень интересно. Он (президент РФ Владимир Путин – прим.) говорил это ранее, однако теперь он заявил об этом более напористо, что мирные переговоры могли состояться», – сказал Фарадж.

Однако сесть за стол переговоров не удалось из-за бывшего премьер-министра Британии Бориса Джонсона, который отговорил Украину от этой идеи.

Он также отметил, что интервью российского лидера Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону вышло хорошим и имеет очень большую ценность.

Ответственность за смерть десятков тысяч украинских военнослужащих лежит на бывшем премьер-министре Великобритании Борисе Джонсоне, заявил ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Он напомнил, что именно глава британского кабинета министров помешал Киеву заключить мирное соглашение с Москвой.

telegram
Рекомендуем