рубрики

Монсон: США контролируют спорт и все инстанции благодаря деньгам
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Бывший боец ММА и российский политик Джефф Монсон заявил, что США оказали влияние на Спортивный арбитражный суд (CAS) и Международный союз конькобежцев (ISU) в деле российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом в воскресенье, 4 февраля, сообщает РИА Новости.

«Решение о дисквалификации Камилы на четыре года и присуждение золотой медали команде США произошло потому, что Америка контролирует все инстанции благодаря своим деньгам и влиянию. Это ужасное решение! Абсолютно нечестно», – сказал он.

Монсон получил гражданство РФ в 2018 году. Ранее он рассказал, как люди в США реагируют на его татуировку с буквой Z на шее. По словам Монсона, они относятся к ней неодобрительно.

Напомним, 29 января Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. «Абзац» рассказывает о реакции зарубежных СМИ.

Международный союз конькобежцев (ISU) ранее сообщил об изменении результатов командных соревнований на Олимпиаде в Пекине – сборной России, выигравшей золото, присудили третье место. Индивидуальные результаты Камилы Валиевой в рамках командного турнира на ОИ были аннулированы, что привело к пересмотру итогов.

telegram
Рекомендуем