рубрики

Профессор Альтштейн призвал не паниковать из-за вирусов из вечной мерзлоты
Фото: © Сергей Лантюхов / Абзац

Доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн в разговоре с телеканалом «360» рассказал, стоит ли людям беспокоиться из-за вирусов из вечной мерзлоты.

«Что касается вирусов, которые лежат в вечной мерзлоте, вероятность того, что они представляют какую-то опасность для нас, очень мала. Изучать этот вопрос нужно, паниковать по этому поводу, конечно, не стоит», – сказал Альтштейн.

Эксперт отметил, что условия вечной мерзлоты не так уж хороши для вирусов и микробов. Профессор добавил, что микроорганизмы находятся в вечной мерзлоте при температуре -1…-5℃, тогда как лучшей для них считается температура -70℃. По словам специалиста, говорить об угрозах со стороны этих микробов и вирусов для человека не стоит.

Вирусолог Алексей Аграновский ранее заявил, что вопрос об опасности сибирских зомби-вирусов должен находиться в сфере внимания специалистов, а не широкой общественности. Комментируя информацию The Guardian, специалист подчеркнул, что ни одного случая заражения животных и человека не было зафиксировано.

telegram
Рекомендуем