рубрики

В Улан-Удэ потребовали отменить гастроли Орбакайте
Фото: © Сергей Киселев / АГН Москва

В столице Бурятии может не состояться концерт Кристины Орбакайте, запланированный на 13 марта. По данным СМИ, причиной послужила неоднозначная гражданская позиция исполнительницы. Накануне стало известно, что жители Улан-Удэ призвали не пускать артистку на свою территорию.

Руководитель организации «Боевое братство» в Бурятии Жамбал-Жамсо Жанаев в разговоре с «Абзацем» подчеркнул, что жители республики искренне любят родину, поэтому настроены против певицы.

«Население Бурятии поддерживает запреты такого рода. Мы против артистов, которые выступают против страны. Наша республика – одна из самых патриотичных, и мы не позволим выступать непатриотам. Газманов – да, SHAMAN – да. А вот люди, которые не поддерживают страну, нам здесь не нужны», – поделился общественник.

Бурятская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов направила письмо в Минкульт Бурятии с просьбой отменить концерты Орбакайте в Улан-Удэ. Его текст оказался в распоряжении нашей редакции.

В Улан-Удэ потребовали отменить гастроли Орбакайте

«К. Орбакайте финансировала ВСУ, а теперь, когда США перестали финансировать Украину, спонсорам дали команду добывать деньги нацистам», – говорится в обращении.

«Абзацу» удалось связаться с Физкультурно-спортивным комплексом (ФСК), в котором запланировано мероприятие.

«Состоится ли концерт, пока неизвестно. Его могут отменить. Билеты пока ещё в кассе. Пока не продаются особо. Если и дальше так пойдёт – концерта не будет», – сообщил представитель площадки.

В конце позапрошлого года Кристина Орбакайте улетела в США. Она периодически наведывалась в нашу страну за длинным рублём, но затем снова возвращалась за границу к мужу и дочери. Многих меломанов возмутило, что дочь Аллы Пугачёвой продолжила зарабатывать в России, не обозначив гражданскую позицию.

Ранее общественник Виталий Бородин пытался призвать артистку к ответу, но она многозначительно молчала. В марте она собралась устроить чёс по семи городам России.

telegram
Рекомендуем