рубрики

В Госдуме рассказали, как рост стоимости перевозок скажется на ценах в магазинах
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Член Комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ депутат Никита Чаплин в разговоре с Общественной Службой Новостей рассказал, как рост стоимости перевозок скажется на ценах в магазинах.

«Пока что у нас есть только предположения коллег из Центробанка на этот счёт. Возможные причины роста цен на перевозки будут связаны с увеличением стоимости топлива, повышением тарифов на транспортные услуги или изменениями экономической ситуации в целом в стране», – сказал Чаплин.

По мнению Чаплина, в случае роста тарифов особенно пострадают предприниматели, чьи товары имеют долгое или сложное логистическое направление – например, морепродукты из Владивостока в центральную часть России.

Председатель общественной организации по защите прав потребителей Олег Павлов ранее предупредил россиян о повышении цен на овощи и фрукты зимой-весной 2024 года. Эксперт отметил, что после ситуации с мясом и куриными яйцами механизм отлажен. По словам специалиста, вопрос подорожания продуктов находится под контролем производителей и продавцов.

telegram
Рекомендуем