рубрики

Политолог: Израиль продолжит огонь в секторе Газа, несмотря на резолюцию ООН
Фото: TASS / AP

Итоги голосования в ООН по вопросу прекращения огня в секторе Газа не заставят американцев и израильтян пересмотреть свои действия. Об этом «Абзацу» рассказал политолог Игорь Пшеничников. Так он прокомментировал тот факт, что США и Израиль «оказались в изоляции» при принятии резолюции по Палестине.

«Уже примерно 50 лет как США и Израиль должны задуматься о том, что они фактически в одиночестве. Голосование в ООН – это кристальное выражение общего мирового подхода к тому, что происходит в палестино-израильских отношениях. Израиль устраивает геноцид против палестинцев в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Большая ошибка, если израильтяне думают, что холокост в отношении еврейского народа во время Второй мировой войны даёт им на это право. Действия Тель-Авива вызовут рост антисемитизма во всем мире», – подчеркнул Пшеничников.

По его мнению, итоги голосования по Палестине вряд ли заставят Вашингтон и Тель-Авив задуматься и пересмотреть свои действия в секторе Газа. В США всегда было мощное еврейское лобби.

Ранее сообщалось, что подавляющее большинство участников Генассамблеи ООН проголосовали за резолюцию, которая требует немедленно прекратить огонь в секторе Газа. Инициативу поддержали 153 страны, в том числе и верные союзники США и Израиля: Австралия, Канада и Япония. Против проголосовали 10 государств, воздержались – 23. Как написало издание The Washington Post, по итогам прошедшего голосования Вашингтон и Тель-Авив «оказались в изоляции».

telegram
Рекомендуем