рубрики

WP: у Вооружённых сил Украины заканчиваются профессионалы, а новые призывники не хотят воевать
Фото: Министерство обороны Украины

У Вооружённых сил Украины (ВСУ) заканчиваются профессиональные военные, а люди призывного возраста не горят желанием воевать за коррумпированные украинские власти, сообщила газета Washington Post.

«Нам нужно больше солдат. Профессиональные военные кадры заканчиваются», – привело издание слова командующего штурмовой группой 68-й бригады ВСУ.

По мнению командующего, многие гражданские люди хотят, чтобы боями занимались профессионалы. Поговорив с солдатами, издание пришло к выводу, что многие из них не стремятся воевать за военное и национальное правительство, которое считают некомпетентным и коррумпированным.

Немецкое издание Spiegel ранее сообщило, что оппоненты президента Украины Владимира Зеленского хотят столкнуть его с главкомом ВСУ Валерием Залужным, поскольку только последний способен победить нынешнего украинского лидера на выборах.

Отставной американский подполковник Дэниел Дэвис ранее заявил, что действующий президент Украины потерял уверенность в конфликте с Россией из-за провалов ВСУ и огромных потерь. По мнению Дэвиса, в Зеленском нет веры в то, что он говорит своим солдатам.

telegram
Рекомендуем