рубрики

Политолог Косоруков: США знают, что Россию невозможно ни прижать к стенке, ни разгромить на поле боя
Фото: flickr.com / Gage Skidmore

Старший преподаватель кафедры политического анализа МГУ Артём Косоруков высказался в интервью интернет-изданию «Подмосковье-сегодня» по поводу влияния Соединённых штатов Америки на украинский конфликт.

«Даже если бы в Донбасс вошли американские войска, они не смогли бы победить Россию, это технически невозможно. Американцам это и не нужно, они знают, что Россия – ядерная держава, ее невозможно ни прижать к стенке, ни разгромить на поле боя», – сказал Косоруков.

По словам политолога, Украина становится объектом политического торга между республиканцами и демократами. Эксперт добавил, что страна не имеет никакого значения как геополитический игрок. Косоруков отметил, что Соединённые штаты Америки решили все свои задачи в этом регионе.

Политолог заявил, что мобилизационный режим Киева исчерпан. По мнению Косорукова, в результате на Украине будет серая зона. Эксперт отметил, что России необходимо брать некоторые территории под контроль, чтобы снизить вероятную угрозу в отношении российских регионов.

Известный американский журналист Такер Карлсон в социальных сетях упрекнул администрацию Белого дома во лжи по поводу шансов Украины на победу в конфликте с Россией.

telegram
Рекомендуем