рубрики

Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

На всей территории Украины объявлена воздушная тревога, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации.

Тревога во всех регионах прозвучала практически одновременно – в 13:53 по московскому времени. В 12:23 по московскому времени тревога была объявлена в Днепропетровской и Харьковской областях.

Генерал-лейтенант ВС Германии в отставке Роланд Катер ранее в эфире немецкого телеканала заявил, что Украину ждёт тяжёлая зима из-за применений Вооружёнными силами Российской Федерации в зоне специальной военной операции всех видов современного оружия, которое способно нанести максимальный урон инфраструктуре страны.

По мнению Катера, Украине нужно готовиться к проблемам со светом и теплом, поскольку армия России может уничтожить критически важные объекты энергетики по всей стране.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в разговоре с «Известиями» заявил, что цели специальной военной операции могут быть достигнуты политико-дипломатическим путём.

telegram
Рекомендуем