рубрики

В Германии считают, что Украине нужно готовиться к суровой зиме из-за мощных ударов ВС РФ
Фото: Минобороны РФ

Генерал-лейтенант Вооруженных сил Германии в отставке Роланд Катер в эфире немецкого телеканала Welt заявил, что Украину ждёт тяжёлая зима из-за применений ВС РФ в зоне СВО всех видов современного оружия, способного нанести максимальный урон инфраструктуре страны.

«Россия применяет полный спектр оружия: дроны, дальнобойную артиллерию, крылатые ракеты. Они наносят колоссальный урон», – сказал Катер.

По словам генерал-лейтенанта в отставке, Украине стоит готовиться к перебоям со светом и теплом, поскольку российская армия может уничтожить критически важные объекты энергетики по всей стране.

Гaзета The Washington Post ранее сообщила, что высокопоставленные украинские чиновники признают, что конфликт зашёл в тупик. По мнению автора материала, Соединённые штаты Америки просчитались, поскольку ВСУ не смогли стать «боевой силой зaпaдного обрaзца».

Портал Interia ранее со ссылкой на польского генерала Леона Коморницкого ранее сообщил, что российская армия перешла к тактике полного уничтожения украинских войск. По его мнению, ВСУ, политики и союзные государства допустили ряд ошибок, которые повлияли на отсутствие успехов на фронте.

telegram
Рекомендуем