рубрики

Макрон: Израилю придётся уточнить цели операции в Газе
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Израилю придется конкретизировать цели военной операции, которую он проводит в секторе Газа, не ограничиваясь при этом формулировкой «полное уничтожение ХАМАС». Данное заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон, передает ТАСС.

«Думаю, что придет время, когда израильским властям придется более конкретно описать свои цели и чего они стремятся достичь. Что такое «полное уничтожение ХАМАС» и думает ли кто-то, что это возможно? Если это и есть цель, война продлится 10 лет», – сказал он, выступая на пресс-конференции на полях климатической конференции ООН (COP28) в Дубае.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возможность для мира в секторе Газе на фоне палестино-израильского конфликта потеряна из-за бескомпромиссного подхода Израиля.

В пятницу, 1 декабря, закончилось действие соглашения о временном прекращении огня между ХАМАС и Израилем. Что будет дальше и как на решения Тель-Авива могли воздействовать США – читайте в материале «Абзаца».

Новый этап боевых действий ЦАХАЛ в секторе Газа не будет затяжным, несмотря на военное преимущество Израиля, заявил «Абзацу» ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов.

telegram
Рекомендуем