рубрики

Эксперт рассказал, как будут развиваться события после «тупика в переговорах» между Израилем и ХАМАС
Фото: TASS / AP

Израиль и движение ХАМАС не готовы идти на уступки по принципиальным вопросам, боевые действия перекинутся на южную часть сектора Газа. Об этом в беседе с «Абзацем» рассказал эксперт по Израилю и Ближнему Востоку Александр Каргин. Так он прокомментировал решение израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху отозвать команду переговорщиков из Катара после «тупика в переговорах».

«Судя по всему, переговоры шли вокруг формулы обмена всех заложников на палестинских заключенных. Но, видимо, завышенные требования ХАМАС не устроили израильскую сторону. Также наверняка обсуждалось будущее анклава. Для Израиля неприемлемо, чтобы политическая власть там оставалась в руках хамасовцев. Теперь все эти вопросы будут решаться на поле боя. Ни одна из сторон не готова идти на принципиальные уступки», – отметил он.

По мнению эксперта, боевые действия израильской армии будут развиваться по нарастающей и перекинутся на южную часть сектора Газа. Израилю нужно в кротчайшие сроки решить все проблемы.

Ранее стало известно, что глава израильской разведки «Моссад» Давид Барнеа по указанию Нетаньяху отозвал команду переговорщиков из Катара, после «тупика в переговорах» по освобождению заложников, которых ХАМАС удерживает в секторе Газа.

telegram
Рекомендуем