рубрики

Медведев: Россия ответит на вмешательства во внутренние дела пропорционально
Фото: Фонд Росконгресс / Вячеслав Викторов

Россия будет отвечать прямо пропорционально или асимметрично на вмешательство во внутренние дела и поддержку псевдооппозиции. Данное заявление сделал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Мы, где это только возможно, будем отвечать всеми доступными способами, прямо пропорционально степени агрессии или, в случае необходимости – асимметрично», – написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Зампред Совебза РФ напомнил, что сегодня исполнилось 200 лет со дня провозглашения президентского послания Конгрессу США. С тех пор американцы самоназначают себя главным жандармом Западного полушария. Ничего не изменилось и сегодня, считает Медведев.

«Нельзя не признать: США и прикормленная ими свора верных псов пока обладают достаточным разрушительным потенциалом и будут и дальше отравлять жизнь на планете. Хотя их возможности совсем не безграничны, а в мире устали от навязываемых англосаксонских неоколониальных порядков», – заявил он.

Ранее президент США Джо Байден в своей статье для The Washington Post высказал мнение, что конфликты вокруг Украины и Израиля в будущем обернутся для мира прогрессом. Он считает, что великие трагедии и потрясения могут привести к огромному прогрессу, который делает мир безопасней, а США более защищенными. Позже зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал слова Байдена «квинтэссенцией доктрины безопасности США».

telegram
Рекомендуем