рубрики

«После Авдеевки будет Краматорск»: военный эксперт – о наступлении ВС РФ на Украине
Фото: Минобороны РФ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев построит оборонительные сооружения от Донбасса до Западной Украины. В свою очередь, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко* сообщил, что контрнаступление украинских войск захлебнулось, теперь Киев вынужден перейти в оборону. Он признал, что военно-промышленный комплекс России развивается «безумными темпами».

Украина практически признала провал своего так называемого наступления, главным успехом ВС РФ стала активная оборона, рассказал «Абзацу» военный эксперт Юрий Кнутов. Он отметил, что российские войска ведут наступательные действия на ряде направлений.

«У нас хорошие результаты на Ореховском направлении, на Угледарском и Купянском направлениях мы продвинулись. На Авдеевском направлении, пусть не быстрое, но довольно успешное наступление. Перед Авдеевкой осталось два населённых пункта, после чего Авдеевка окажется в котле», – пояснил Кнутов.

Он добавил, что бои в Авдеевке могут затянуться и проходить по сценарию Артёмовска, киевский режим будет пытаться удержать населённый пункт «до последнего украинца».

«Есть такое понятие, как Донецкое кольцо. В этом кольце несколько городов, в том числе Артёмовск и Авдеевка. Артёмовск пал, на очереди Авдеевка, после этого будет Краматорск. На Угледарском направлении наша армия также продвинулась. Это основные приоритетные направления, где наша армия ведёт бои. Раньше мы удерживали территории. Сейчас мы постоянно двигаем линию обороны вперёд и перемалываем противника», – заключил военный эксперт.

Ранее представитель Минобороны США Сабрина Сингх заявила, что Соединённые Штаты продолжают отправлять украинской армии вооружение и боеприпасы, но первоначально одобренный военный бюджет подходит к концу.

*Внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

telegram
Рекомендуем