рубрики

Зеленский считает армию России «второй лучшей в мире»
Фото: Администрация президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что армия России является второй лучшей в мире и отметил, что доволен действиями ВСУ, сообщило издание Associated Press.

«Смотрите, мы не отступаем, я доволен. Мы воюем со второй (лучшей, – прим. ред.) армией в мире, я доволен», – сказал Зеленский.

Украинский лидер заявил о начале новой фазы конфликта с Россией. По словам Зеленского, зима осложнит боевые действия после летнего контрнаступления украинской армии, которое провалилось из-за нехватки сухопутных войск и оружия.

Американский профессор Джон Миршаймер ранее заявил, что президент Соединённых штатов Америки Джо Байден может заставить украинского лидера начать мирные переговоры с Россией. По словам эксперта, США будут упорно добиваться реального прекращения огня на Украине.

Зеленский ранее на встрече со студентами в Николаеве выразил сомнения в том, что Украина когда-либо станет членом НАТО. Несмотря на это, украинский лидер отметил, что страна движется к стандартам Североатлантического альянса и должна сделать всё, чтобы национальная безопасность была на высшем уровне.

telegram
Рекомендуем