рубрики

СМИ: Байдену следует убедить Зеленского пойти на переговоры с Путиным
Фото: Пресс-служба президента Украины

Американскому лидеру Джо Байдену необходимо убедить своего украинского коллегу Владимира Зеленского пойти на мирные переговоры с Россией для того, чтобы избежать более серьезных последствий для Киева. Об этом пишет Responsible Statecraft.

В материале говорится, что Вашингтону уже недостаточно призывать Киев к переговорам за закрытыми дверями и неразумно откладывать дипломатическую инициативу до следующих выборов президента, поскольку никаких реалистичных перспектив успеха ВСУ на поле боя нет.

«Украина, возможно, не сможет продержаться так долго, а крупный успех России, включающий завоевание значительно большей украинской территории, поставит администрацию Байдена перед мучительным выбором», — добавил автор материала.

Ранее бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что Запад в частном порядке настаивает, чтобы президент Украины Владимир Зеленский начал мирные переговоры с Россией.

Однако советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что украинская сторона отвергает идею проведения переговоров с Россией о мирном соглашении.

telegram
Рекомендуем