рубрики

Политолог назвал страны, которые вслед за Финляндией полностью закроют границы с Россией
Фото: MAGO / Lehtikuva / TASS

Вслед за Финляндией границы с Россией закроют страны Прибалтики. Они начали этот процесс раньше и настроены враждебнее, просто Хельсинки сделали это почти одномоментно. Об этом «Абзацу» рассказал политолог, главный редактор ИА Baltnews Андрей Стариков.

«Эстония, Латвия и Литва обязательно последуют примеру Финляндии и закроют границы с Россией и Белоруссией. Сухопутное сообщение с Прибалтикой может быть закрыто совсем или на 90% уже в 2023 году. Они и начали раньше, просто Хельсинки решили сделать всё одним махом. Степень враждебности у прибалтийских властей к РФ даже больше, чем у финских. Республики воспользуются тем же поводом, который придумали себе финны, – обвинят Москву и Минск в потоке нелегальных мигрантов», – отметил он.

По словам Старикова, повод этот совершенно надуманный. Москва и Минск предлагали сесть за стол переговоров и обсудить проблему нелегальной миграции, поскольку именно они и защищают Евросоюз от потока беженцев. Но это должно происходить на двусторонней основе, подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что финские власти планируют закрыть всю границу с Россией в ночь с 21 на 22 ноября. По информации МВД Финляндии, решение будет действовать до 18 февраля 2024 года.

telegram
Рекомендуем