рубрики

Эксперт: Байден боится потерять поддержку пропалестинской улицы
Фото: TASS / AP / Doug Mills

Президент США Джо Байден находится в сложном положении, поэтому при поддержке действий Израиля в секторе Газа, вынужден заигрывать со своими пропалестински настроенными избирателями. Об этом в беседе с «Абзацем» рассказал эксперт по Израилю и Ближнему Востоку Александр Каргин. Так он прокомментировал поручение американского лидера о подготовке санкций против израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан, притесняющих палестинцев.

«Байден находится в тяжёлом положении и поручает ввести санкции против поселенцев под давлением, потому что электорат демпартии, в отличие от республиканского, в основном пропалестинский. Практически все, кто выходит на митинги – это его потенциальные избиратели. Соответственно, если он не будет предпринимать такие шаги, то они проголосуют против него. Байден пытается не лишиться поддержки крупных доноров партии, среди которых немало представителей еврейского бизнеса. Одновременно с этим он боится потерять своего избирателя, поэтому вынужден лавировать и заигрывать с улицей», – пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что Байден дал поручение подготовить санкции против израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан, которые притесняют и нападают на палестинцев.

telegram
Рекомендуем